IFRIA Nouvelle Aquitaine IFRIA Réseau

Les métiers de la production

PRODUCTION / FABRICATION

La production / fabrication est le c½ur de l’entreprise.

C’est en son sein que les matières premières vont évoluer, être transformées, associées entre elles et, le cas échéant, conditionnées pour donner vie aux produits finis.
Cette fonction fait appel aux compétences et savoir faire de chacun qu’elle associe au meilleur de la technologie.

Fabriquer des produits alimentaires nécessite le respect strict des règles d’hygiène, de qualité et de sécurité.
Préparer, régler, contrôler, diagnostiquer, coordonner… sont des actions quotidiennes qui, réalisées seul ou en équipe, permettent le développement de la performance individuelle et collective.

Les formations des métiers de la production

Bac Pro Pilote de ligne de production

Bac Pro Pilote de ligne de production

Niv. 4 : BAC (BAC / BP)

Cette formation en apprentissage est gratuite et rémunérée. D’une durée de 1 à 3 ans selon le niveau scolaire du candidat. L’ alternance représente 40% du temps en formation, le reste en entreprise au sein du service production.
 

En savoir plus
Ingénieur de Production en Agroalimentaire

Ingénieur de Production en Agroalimentaire

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Cette formation d'une durée de 3 ans, permet d'obtenir un diplôme d'Ingénieur de l'Institut Polytechnique de Bordeaux, École Nationale Supérieure de Chimie, de Biologie et de Physique spécialité Production pour les Industries Agroalimentaires. L'alternance représente 35% du temps

 

En savoir plus

Les offres liées aux métiers de la production


Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire

Emploi Aquitaine
L'agroalimentaire recrute Consultez les offres d'emploi