IFRIA Nouvelle Aquitaine IFRIA Réseau

Les métiers de la qualité

Intégrez la qualité dans tous les métiers

La fonction qualité / hygiène / sécurité / environnement regroupe l’ensemble des activités liées à la mise en œuvre et au contrôle d’application des règlementations et normes externes, la définition et le contrôle de l’application des standards internes concernant la qualité, l’hygiène, la sécurité et l’environnement.

Outil central du management de la qualité dans l’entreprise, la fonction qualité met en œuvre la politique définie par la direction.

Elle organise et garantit le respect des règles aboutissant à la satisfaction du client, allant de l’approvisionnement jusqu’à la consommation finale à travers l’ensemble des fonctions de l’entreprise.
Elle intègre les contrôles en cours de fabrication, maîtrise la traçabilité et la sécurité sanitaire des aliments et peut aller jusqu’à la certification.

Les formations des métiers de la qualité

DUT GENIE BIOLOGIQUE Option Industries Alimentaires et Biologiques (IAB)

DUT GENIE BIOLOGIQUE Option Industries Alimentaires et Biologiques (IAB)

Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)

Le DUT Génie biologique option industries alimentaires et biologiques est composé d’enseignements scientifiques en lien avec le milieu agro-alimentaire. Ils concernent le génie industriel et alimentaire (fabrication des produits alimentaires et process utilisés) et les biotechnologies (microbiologie, biochimie et physique).

En savoir plus
BTSA  Sciences et Technologies des Aliments (STA)

BTSA Sciences et Technologies des Aliments (STA)

Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)

Cette formation en apprentissage d’une durée de 2 ans est gratuite et rémunérée. L’alternance représente 40% du temps en formation, le reste en entreprise maître d’apprentissage au sein du service production, qualité ou développement-Innovation.

En savoir plus

Trouver les offres en lien avec la qualité

BTSA STA SCIENCES ET TECHNOLOGIES DES ALIMENTS - DELOUIS & FILS

BTSA STA SCIENCES ET TECHNOLOGIES DES ALIMENTS - DELOUIS & FILS (H/F)

Offre d'apprentissage

Référence de l'offre: BTSA STA . DELOUIS & FILS - Champsac  87

Intitulé de l'offre : Technicien ou technicienne dans l'industrie alimentaire H/F

Durée et type de contrat :  Contrat d'apprentissage d'une durée déterminée de 24 mois

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire

Emploi Aquitaine
L'agroalimentaire recrute Consultez les offres d'emploi