IFRIA Nouvelle Aquitaine IFRIA Réseau

Les formations de l'IFRIA Nouvelle Aquitaine

0 Formations(s) correspond(ent)
à vos critères actuels

L'IFRIA propose la formation d'apprentis pour répondre aux besoins en compétences et qualification de la filière de l'industrie alimentaire.


Ingénieur de Production en Agroalimentaire (H/F)

Niveau : Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)
Métier(s) : Production, R&D, Management

Cette formation d'une durée de 3 ans, permet d'obtenir un diplôme d'Ingénieur de l'Institut Polytechnique de Bordeaux, École Nationale Supérieure de Chimie, de Biologie et de Physique spécialité Production pour les Industries Agroalimentaires. L'alternance représente 35% du temps

Découvrir la formation

RESPONSABLE LOGISTIQUE EN AGROALIMENTAIRE (H/F)

Niveau : Niv. 2 : Bac +4 (Master 1)
Métier(s) : Logistique, Management

Le Responsable logistique en agroalimentaire contribue à la conception, à l'organisation et à la définition des stratégies les plus rationnelles pour assurer le cheminement d'un produit depuis sa conception jusqu'à sa distribution avec le souci constant d'ajuster le rapport qualité/Service/Coût.

Découvrir la formation

Mastere 1 et 2 Manager de la stratégie et de la performance commerciale - Spécialité filière alimentaire (H/F)

Niveau : Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)
Métier(s) :

Le Mastere Commerce et vente en industrie alimentaire vise à former des managers capables de piloter des projets ambitieux avec une réelle approche stratégique, d’en gérer les moyens humains, matériels et financiers de manière autonome.

Découvrir la formation

Licence Commerce et vente IAA (H/F)

Niveau : Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)
Métier(s) : Commerce

Cette formation d’une durée de 1 an, est gratuite et rémunérée. Des professionnels de la vente, du commerce, du marketing vous accompagneront vers votre réussite. L’alternance représente 30% du temps en formation, le reste en entreprise dans la cadre de votre mission de développement commercial.

Découvrir la formation

Licence pro Management de la Production en Industrie Agroalimentaire (H/F)

Niveau : Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)
Métier(s) : Production, Maintenance, Management

La Licence Professionnelle Management de la Production par apprentissage forme des responsables d'équipe.
Leur rôle ? Organiser et mettre en oeuvre le programme de fabrication ou de maintenance.

Découvrir la formation

DUT GENIE BIOLOGIQUE Option Industries Alimentaires et Biologiques (IAB) (H/F)

Niveau : Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)
Métier(s) : Production, Qualité

Le DUT Génie biologique option industries alimentaires et biologiques est composé d’enseignements scientifiques en lien avec le milieu agro-alimentaire. Ils concernent le génie industriel et alimentaire (fabrication des produits alimentaires et process utilisés) et les biotechnologies (microbiologie, biochimie et physique).

Découvrir la formation

BTS Maintenance des Systèmes (H/F)

Niveau : Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)
Métier(s) : Maintenance

Cette formation d'une durée de 2 ans est gratuite et rémunérée pour des jeunes de 18 à 25 ans. Notre partenaire, le Lycée Jean Monet à Libourne, vous accueillera en formation. Des professionnels de la maintenance industrielle vous accompagneront vers votre réussite. L'alternance représente 40% du temps en formation, le reste en entreprise dans le cadre de votre mission.

Découvrir la formation

BTSA Sciences et Technologies des Aliments (STA) (H/F)

Niveau : Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)
Métier(s) : Qualité, R&D, Management

Cette formation en apprentissage d’une durée de 2 ans est gratuite et rémunérée. L’alternance représente 40% du temps en formation, le reste en entreprise maître d’apprentissage au sein du service production, qualité ou développement-Innovation.

Découvrir la formation

Bac Pro Pilote de ligne de production (H/F)

Niveau : Niv. 4 : BAC (BAC / BP)
Métier(s) : Production

Cette formation en apprentissage est gratuite et rémunérée. D’une durée de 1 à 3 ans selon le niveau scolaire du candidat. L’ alternance représente 40% du temps en formation, le reste en entreprise au sein du service production.

Découvrir la formation

CERTIFICATION OTIA : OPERATEUR DE TRANSFORMATION EN INDUSTRIE ALIMENTAIRE (H/F)

Niveau :
Métier(s) :

LE DEROULEMENT DE LA FORMATION

D'une durée de 7 mois, cette formation réalisée en contrat de professionnalisation, est gratuite et rémunérée. L'alternance représente 20% du temps en formation, le reste est effectué en entreprise.

Découvrir la formation

Emploi Aquitaine
L'agroalimentaire recrute Consultez les offres d'emploi