IFRIA Aquitaine IFRIA France

Les métiers de la production

PRODUCTION / FABRICATION

La production / fabrication est le c½ur de l’entreprise.

C’est en son sein que les matières premières vont évoluer, être transformées, associées entre elles et, le cas échéant, conditionnées pour donner vie aux produits finis.
Cette fonction fait appel aux compétences et savoir faire de chacun qu’elle associe au meilleur de la technologie.

Fabriquer des produits alimentaires nécessite le respect strict des règles d’hygiène, de qualité et de sécurité.
Préparer, régler, contrôler, diagnostiquer, coordonner… sont des actions quotidiennes qui, réalisées seul ou en équipe, permettent le développement de la performance individuelle et collective.

Les formations des métiers de la production

CAPA INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE

CAPA INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE

Niv. 5 : CAP / BEP

Cette formation se déroule dans le cadre du programme régional de formation de la région Aquitaine. L'action de formation dure 6 mois et alterne des périodes en formation et des périodes de stages en entreprise.

 

En savoir plus
Bac Pro Bio Industrie de Transformation

Bac Pro Bio Industrie de Transformation

Niv. 4 : BAC (BAC / BP)

Vous êtes plutôt scientifique ? Vous aimez être en contact avec le produit et vous avez envie d'apprendre à fabriquer des produits alimentaires, des produits pharmaceutiques ou cosmétiques ?

 

En savoir plus
Bac Pro Pilote de ligne de production

Bac Pro Pilote de ligne de production

Niv. 4 : BAC (BAC / BP)

Cette formation en apprentissage est gratuite et rémunérée. D’une durée de 1 à 3 ans selon le niveau scolaire du candidat. L’ alternance représente 40% du temps en formation, le reste en entreprise au sein du service production.
 

En savoir plus

Les offres liées aux métiers de la production


Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire