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Les métiers de la qualité

Intégrez la qualité dans tous les métiers

La fonction qualité / hygiène / sécurité / environnement regroupe l’ensemble des activités liées à la mise en œuvre et au contrôle d’application des règlementations et normes externes, la définition et le contrôle de l’application des standards internes concernant la qualité, l’hygiène, la sécurité et l’environnement.

Outil central du management de la qualité dans l’entreprise, la fonction qualité met en œuvre la politique définie par la direction.

Elle organise et garantit le respect des règles aboutissant à la satisfaction du client, allant de l’approvisionnement jusqu’à la consommation finale à travers l’ensemble des fonctions de l’entreprise.
Elle intègre les contrôles en cours de fabrication, maîtrise la traçabilité et la sécurité sanitaire des aliments et peut aller jusqu’à la certification.

Les formations des métiers de la qualité

BTSA  Sciences et Technologies des Aliments (STA)

BTSA Sciences et Technologies des Aliments (STA)

Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)

Cette formation en apprentissage d’une durée de 2 ans est gratuite et rémunérée.
L’alternance représente 40% du temps en formation, le reste en entreprise maître
d’apprentissage au sein du service production, qualité ou développement-Innovation.

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