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Les métiers de R&D

chapô (facultatif mais conseillé)

Créatif, curieux et rigoureux ? Ces métiers sont faits pour vous !

Inscrite dans une dynamique de « veille industrielle », la fonction innovation / recherche et développement est axée sur toutes les formes d’innovation possibles dans les métiers de l’alimentaire : innovation technique (ingrédients, procédés), innovation marketing (produits, conditionnements),....

Quelle que soit la taille de l’entreprise, la réalisation d’un projet « Innovation » est toujours le fait d’une équipe, elle n’est pas uniquement l’affaire de « chercheurs ».
Cette fonction réunit diverses compétences : savoir cuisiner (élaborer un produit), savoir associer (processus industriel de transformation) et savoir structurer la démarche projet.

Cette fonction est en relation avec tous les autres domaines de l’entreprise, notamment le marketing. Dans certaines entreprises, elle est confiée à un conseil extérieur.

 

Les formations des métiers de la R&D

BTSA  Sciences et Technologies des Aliments (STA)

BTSA Sciences et Technologies des Aliments (STA)

Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)

Cette formation en apprentissage d’une durée de 2 ans est gratuite et rémunérée.
L’alternance représente 40% du temps en formation, le reste en entreprise maître
d’apprentissage au sein du service production, qualité ou développement-Innovation.

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Ingénieur de Production en Agroalimentaire

Ingénieur de Production en Agroalimentaire

Cette formation d'une durée de 3 ans, permet d'obtenir un diplôme d'Ingénieur de l'Institut Polytechnique de Bordeaux, École Nationale Supérieure de Chimie, de Biologie et de Physique spécialité Production pour les Industries Agroalimentaires. L'alternance représente 35% du temps

 

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Les offres liées aux métiers de la R&D


Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire